はんぺんで筑前煮♪ レシピ・作り方

はんぺんで筑前煮♪
カゲジジ
カゲジジ
普段は 鶏肉ですが、 はんぺんで代用してみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料は 全て 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 こんにゃくとゆでたけのこは さっと湯がきます。
  3. 3 鍋に 全ての材料を圧力鍋に入れ ☆印の調味料と水50cc入れて 加圧3分 自然放置します。
  4. 4 圧力鍋の蓋を取り 味見しながら 煮汁を煮詰めます。

きっかけ

鶏肉が無くて はんぺんがありました。

  • レシピID:1390000900
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
筑前煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る