きんとんのサツマイモの皮で サツマイモチップ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サツマイモの皮(厚め) 大1本分
- 塩 適量
作り方
- 1 サツマイモの皮は 厚めに剥いたものを 水にさらして灰汁抜きします。
- 2 1の水気を切って 一口大に切ります。
- 3 油を熱して 160℃になったら 2を入れて ゆっくり素揚げにします。
- 4 中まで火が通って 表面が軽く狐色になったら 油から上げて ペーパーで油を切ります。
- 5 4に 塩少々を振って 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモ皮チップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません