テールスープカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- テールスープカレー 200cc
- うどん 1玉
- 刻みネギ 大2
- とろけるチーズ 大1
- 卵黄 1個
- うどんだし 小2
作り方
- 1 カレーを温め、うどんだしで味を調えます。カレー粉で香りを足しても。
- 2 ゆでて、水で〆たうどんを加え温めます。
- 3 器に移し、トッピングを乗せる。
きっかけ
カレーの時の楽しみです。
おいしくなるコツ
テールスープカレーがもともと和風の香りだったので、うどんが良く合いました。
- レシピID:1390000674
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
テールスープカレーのレシピも見てみてね。