テールうどん レシピ・作り方

テールうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
テールスープで。
スープと、うどんうちのレシピも見てみてね。

材料(1人分)

  • テールスープ 300cc
  • うどん 1玉
  • 1個
  • 刻みネギ 大2
  • 春菊 5枚
  • うどんだし 大2

作り方

  1. 1 土鍋にテールスープを入れる。
    うどんだしで味を調える。
  2. 2 ゆでうどんを加え、ネギをいれ、沸騰したら、卵と春菊をいれ、火を切る

きっかけ

たくさん作ったテールスープで、

おいしくなるコツ

テールスープがあれば色々アレンジできます。 おいしいです。

  • レシピID:1390000640
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る