鮭と天かすのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
めんつゆに生卵を溶きいれ、天かすをたっぷり使って温まるレシピにしました。

材料(1人分)

鮭の切り身
ネギ
約10センチ
梅干
1個
1個
天かす
少々
生麺
1玉
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    レンジで鮭の切り身を加熱します。約40秒、ラップをしたままで暖めます。
  2. 2
    沸騰した湯で麺をゆでながらネギを刻んでおきます。きょうは通常より多めです。
  3. 3
    麺が仕上がったらどんぶりに移しめんつゆに卵を溶き入れたものを加え、お湯で量を調整します。鮭とネギ、天かすをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

天かすはじゃまにならない程度にどっさりかけます。

きっかけ

寒いので温まるレシピを作ってみました。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
たぬきうどん

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする