材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1
- ネギ
- 約10センチ
- 梅干
- 1個
- 卵
- 1個
- 天かす
- 少々
- 生麺
- 1玉
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- レンジで鮭の切り身を加熱します。約40秒、ラップをしたままで暖めます。
-
- 2
- 沸騰した湯で麺をゆでながらネギを刻んでおきます。きょうは通常より多めです。
-
- 3
- 麺が仕上がったらどんぶりに移しめんつゆに卵を溶き入れたものを加え、お湯で量を調整します。鮭とネギ、天かすをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
天かすはじゃまにならない程度にどっさりかけます。
きっかけ
寒いので温まるレシピを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません