鮭と天かすのうどん レシピ・作り方

鮭と天かすのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
デリカ伯爵
デリカ伯爵
めんつゆに生卵を溶きいれ、天かすをたっぷり使って温まるレシピにしました。

材料(1人分)

  • 鮭の切り身
  • ネギ 約10センチ
  • 梅干 1個
  • 1個
  • 天かす 少々
  • 生麺 1玉
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 レンジで鮭の切り身を加熱します。約40秒、ラップをしたままで暖めます。
  2. 2 沸騰した湯で麺をゆでながらネギを刻んでおきます。きょうは通常より多めです。
  3. 3 麺が仕上がったらどんぶりに移しめんつゆに卵を溶き入れたものを加え、お湯で量を調整します。鮭とネギ、天かすをトッピングして完成です。

きっかけ

寒いので温まるレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

天かすはじゃまにならない程度にどっさりかけます。

  • レシピID:1390000630
  • 公開日:2010/12/15
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
たぬきうどん
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