現在地

鮭と天かすのうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鮭の切り身

  • ネギ

    約10センチ

  • 梅干

    1個

  • 1個

  • 天かす

    少々

  • 生麺

    1玉

  • めんつゆ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭と天かすのうどん
  • 100円以下

めんつゆに生卵を溶きいれ、天かすをたっぷり使って温まるレシピにしました。

作り方

  • 1

    レンジで鮭の切り身を加熱します。約40秒、ラップをしたままで暖めます。

  • 2

    沸騰した湯で麺をゆでながらネギを刻んでおきます。きょうは通常より多めです。

  • 3

    麺が仕上がったらどんぶりに移しめんつゆに卵を溶き入れたものを加え、お湯で量を調整します。鮭とネギ、天かすをトッピングして完成です。

きっかけ

寒いので温まるレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

天かすはじゃまにならない程度にどっさりかけます。

レシピID: 1390000630

公開日:2010.12.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たぬきうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鮭と天かすのうどんのページ上部へ