チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は、4~5cmの長さに切ります。
生姜、にんにくは、みじん切りにしておきます。
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- 2
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- 豚肉は、ひと口大に切ります。
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- 3
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- フライパンに、ごま油を熱し、(1)の生姜、にんにくを弱火で炒め、香りが立ったら、(2)を加え強火で炒めます。
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- 4
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- (3)に(1)のチンゲン菜の芯のほうから先に炒め、しんなりしたら葉の部分も加え合わせ、全体に火が通ったら、Aで味を整え火を止めます。
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- 5
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- 器に盛り付け、ねぎを散らして出来上がりです。
万能ねぎはお好みで。
おいしくなるコツ
チンゲン菜を加えたら、強火で一気に炒めます。
きっかけ
チンゲイン菜が2袋100円だったので、豚肉と生姜とにんにくを効かせて炒めてみました。