昨日の牛丼が今日焼きうどん レシピ・作り方

昨日の牛丼が今日焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
うどんがだしをシッカリ吸って、うまみたっぷりの焼きうどんです。
昨日はチーズ牛丼でした。こちらのレシピも見てみてね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをたっぷりの湯でゆでます。
    水で洗ってしめます。
  2. 2 牛丼のフライパンに加え、強火で煮きるようにいためます。
    チリチリ言って来たら水分がない分廻りから焦げますので気をつけて。
  3. 3 お皿に盛り付けます。

きっかけ

昨日の牛丼のアレンジメニューです。

おいしくなるコツ

ゆでめんより、自分でゆでたほうが良く味を吸う気がします。 もちろん手軽にゆでめんでも。

  • レシピID:1390000597
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る