人参と桜海老のしりしり♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は 皮をむいてから スライサーで太目の千切りにします。
- 2 フライパンにごま油を温め 桜海老をいれ 香りが立ってきたら 人参を入れて炒めます。
- 3 2がしんなりしたら ☆印の調味料を入れます。
- 4 3の汁気がなくなってきたら 卵と溶いて回しいれてかき混ぜ 卵が半熟ぐらいで火を止めて 完成です。
きっかけ
人参が安く出回っていましたので 沢山食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
人参の量によって 味が多少変わりますので 味見して調節してください。 おかずが何も無いときは これをご飯の上に載せて 食べてもいけますよ♪
- レシピID:1390000587
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参と桜海老の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miashimatora2010/12/23 19:26炒めた桜海老がとってもおいしいですね!しりしりって、どういう意味なんでしょう?