人参と桜海老のしりしり♪ レシピ・作り方

人参と桜海老のしりしり♪
カゲジジ
カゲジジ
桜海老の風味が効いていて 人参がいっぱい食べれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は 皮をむいてから スライサーで太目の千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を温め 桜海老をいれ 香りが立ってきたら 人参を入れて炒めます。
  3. 3 2がしんなりしたら ☆印の調味料を入れます。
  4. 4 3の汁気がなくなってきたら 卵と溶いて回しいれてかき混ぜ 卵が半熟ぐらいで火を止めて 完成です。

きっかけ

人参が安く出回っていましたので 沢山食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

人参の量によって 味が多少変わりますので 味見して調節してください。 おかずが何も無いときは これをご飯の上に載せて 食べてもいけますよ♪

  • レシピID:1390000587
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参と桜海老の卵とじ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miashimatora
    miashimatora
    2010/12/23 19:26
    人参と桜海老のしりしり♪
    炒めた桜海老がとってもおいしいですね!しりしりって、どういう意味なんでしょう?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る