意外と簡単!キッシュ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
作り方
- 1 野菜は小さく刻む。
-
2
ブロッコリー以外は炒めておきます。
ブロッコリーはさっと下湯で。
生クリームとチーズ、卵をあわせ、塩コショウで味を調えます。 - 3 タルト型にパイを敷き、ピケして冷蔵庫で冷やします。
- 4 パイを空焼きする220度で10分ほど、よい焼き色がついたら取り出し、混ぜ合わせた生地を流し、180度で10分ほど焼く
-
5
ゆすって生地がゆれなければ出来上がりです、
焼きすぎると膨らんで食感が悪くなります。 - 6 すべて倍量で24cm角の型で作った、ジャンボ版です。
きっかけ
簡単な割に見栄えがいいのでおすすめです。
おいしくなるコツ
野菜は好みでOKです。色味で緑と赤があると彩がいいです。ジャンボ版にはジャガイモやほうれん草が入ってます。 ケーキづくりなんかで中途半端な生クリームの使い切りに チーズも好みで、パルメザンと、角切りのチェダーチーズが入ってます。
- レシピID:1390000532
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- キッシュクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません