「栃木のニラ」うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
ニラの強い香りがとてもヘルシーです。

材料(1人分)

ニラ
一把
1個
生麺
1玉
片栗粉、砂糖、醤油
適量
めんつゆ
適量
梅干
1個

作り方

  1. 1
    ニラは根元を輪ゴムで束ねて茹でるとバラケないで料理しやすいです。ニラをゆでます。
  2. 2
    どんぶりにめんつゆととき卵をセットしておきます。小丼にあんかけの準備。
  3. 3
    麺が茹であがったら丼に移し、ニラをトッピング、あんかけをお湯で作ってかけます。
    これで完成です。

おいしくなるコツ

にらはたっぷりのせてください。寂しい時は油揚げをのせましょう。

きっかけ

ニラそばで有名な栃木県のグルメをうどんにしてみました。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする