「栃木のニラ」うどん レシピ・作り方

「栃木のニラ」うどん
  • 約10分
  • 300円前後
デリカ伯爵
デリカ伯爵
ニラの強い香りがとてもヘルシーです。

材料(1人分)

  • ニラ 一把
  • 1個
  • 生麺 1玉
  • 片栗粉、砂糖、醤油 適量
  • めんつゆ 適量
  • 梅干 1個

作り方

  1. 1 ニラは根元を輪ゴムで束ねて茹でるとバラケないで料理しやすいです。ニラをゆでます。
  2. 2 どんぶりにめんつゆととき卵をセットしておきます。小丼にあんかけの準備。
  3. 3 麺が茹であがったら丼に移し、ニラをトッピング、あんかけをお湯で作ってかけます。
    これで完成です。

きっかけ

ニラそばで有名な栃木県のグルメをうどんにしてみました。

おいしくなるコツ

にらはたっぷりのせてください。寂しい時は油揚げをのせましょう。

  • レシピID:1390000471
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る