「栃木のニラ」うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは根元を輪ゴムで束ねて茹でるとバラケないで料理しやすいです。ニラをゆでます。
- 2 どんぶりにめんつゆととき卵をセットしておきます。小丼にあんかけの準備。
-
3
麺が茹であがったら丼に移し、ニラをトッピング、あんかけをお湯で作ってかけます。
これで完成です。
きっかけ
ニラそばで有名な栃木県のグルメをうどんにしてみました。
おいしくなるコツ
にらはたっぷりのせてください。寂しい時は油揚げをのせましょう。
- レシピID:1390000471
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません