冷凍のシュウマイに野菜あんをかけて変身♪ レシピ・作り方

冷凍のシュウマイに野菜あんをかけて変身♪
カゲジジ
カゲジジ
冷凍シュウマイも 野菜あんで変身して 美味しく食べれます。

材料(4人分)

  • 冷凍シュウマイ 28個前後
  • 人参 5cm
  • ピーマン 1個
  • もやし 1袋
  • ☆中華だしの素 小さじ半分
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 大匙1
  • ☆酒 大匙1
  • 水溶き片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは千切りにします。
  2. 2 鍋に水100ccと人参を入れて火にかけます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら ☆印の調味料を入れ ピーマン、もやしも入れて煮ます。
  4. 4 火が通ったら 水溶き片栗粉で あん状にします。
  5. 5 シュウマイはフライパンに油を敷いて こんがりと焼きます。
  6. 6 器にシュウマイを盛り 上から4をかけて完成です。

きっかけ

冷凍のシュウマイを温めるだけでなく 一手間かけて 美味しくしました。

  • レシピID:1390000463
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイの野菜あんかけ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る