和風ポーチドエッグ レシピ・作り方

和風ポーチドエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
鉄分やビタミンたっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水で洗い、適当な大きさにカット。
  2. 2 ほうれん草はレンジで軽くチンして水で洗いアクを抜く。
  3. 3 バターをフライパンに投入し、ベーコンも投入。
  4. 4 ベーコンを軽く炒めたらほうれん草を投入し、塩コショウ。
  5. 5 フライパンの上でだいたい4つの山に軽く分けてそのそれぞれの山の中央を少しへこましてタマゴを投入。
  6. 6 蓋をしてタマゴの表面が白くなるまで待つ。
  7. 7 皿に盛るときに鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

今日の晩御飯は和風、もう一品欲しいけど少しボリュームも欲しいなと育ち盛りの子供のことを考えて作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気は良くきりましょう。お好みでしょうゆをたらすと更に和風になります。

  • レシピID:1390000403
  • 公開日:2010/11/29
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カテゴリ
ほうれん草ポーチドエッグ
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ほうれん草 かつおぶし タマゴ ベーコン
料理名
ポーチドエッグ
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つくったよレポート(1件)

  • ちぃswim
    ちぃswim
    2013/03/01 20:36
    和風ポーチドエッグ
    ちゃちゃっと作れていいですね♪
    ほうれん草が大量に消化できてよかったです(^^)d

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