お弁当のおかずに ししとうのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタを取り、楊枝で数ヶ所穴を開けて、3本づつベーコンで巻き、楊枝でとめておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)を転がしながら焼きます。
- 3 こんがり焼き色がついたら、塩、こしょうで味つけをして出来上がりです。
きっかけ
ベーコンの塩味の効いた、ベーコン巻きです。 お弁当のおかずにおつまみに。
おいしくなるコツ
お好みで塩こしょうを、マヨネーズにしても美味しいですよ。
- レシピID:1390000353
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- 料理名
- ししとうのベーコン巻き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
xmickyx2020/11/25 15:43お弁当に入れました♡
ありがとうございました(^^) -
菊丸330974082016/06/24 07:08誤字発見でやり直しました。お弁当箱の隙間を埋めてくれた今日のヒーローです^^
-
satoko80992015/03/05 23:46主人のお弁当に入れました♪
おいしかったみたいです♪ -
vivi29552013/10/30 17:25朝でもお手軽1品♪お弁当にいれました♪
お弁当にもおつまみにもいいですよ。