甘辛くて美味しい鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は ザルに乗せて 熱湯をかけ 湯引きにします。
-
2
生姜は 一部 細い千切りにし 水にさらしておきます。
残りは 薄切りにします。 -
3
鍋に 味噌以外の調味料と 水200ccを入れ 煮立てます。
煮立ったら 鯖と薄切りの生姜を入れて 5分ほど煮ます。 -
4
時々 調味料を 鯖の上にかけます。
その後 味噌を溶き入れて 更に3分ほど煮ます。 - 5 仕上げに 生姜の千切りを乗せて 完成です。
関連情報
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません