あっさりチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- トリムネ肉 1枚
- 衣☆卵 1個
- 衣☆小麦粉 大さじ2
- 南蛮酢☆お酢 大さじ3
- 南蛮酢☆醤油 大さじ2
- 南蛮酢☆砂糖 大さじ1
- タルタル★ゆで卵 2個
- タルタル★玉ネギ 1/2個
- マヨネーズ 適量
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 ムネ肉は皮をとり、食べやすい大きさに切り、たたいて伸ばします。
-
2
卵をわりほぐし、小麦粉、塩コショウをいれて混ぜます。
カレー粉も混ぜて入れましたがお好みで。 - 3 衣を着けた鶏肉をあげて、南蛮酢の材料を沸騰させます。タルタルに使うタマネギのはしも一緒にいれます。
- 4 タマネギはみじん切りにし、ゆで卵とマヨネーズ、塩コショウをいれてタルタルを作ります。
- 5 揚げた鶏肉を南蛮酢にひたし、盛り付けたら、上にタルタルをかけます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません