豚肉の代わりに秋鮭を! 秋鮭キムチ蒸し鍋 レシピ・作り方

 豚肉の代わりに秋鮭を! 秋鮭キムチ蒸し鍋
  • 約30分
tawashi612
tawashi612
鮭は脂の少ない魚なので、ごま油でコクを出してください

材料(4人分)

  • 白菜キムチ 400g
  • ニラ 1/2束
  • 豆腐 1/2丁
  • 秋鮭 4切れ
  • 白滝、きのこ、そのほか 適宜
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • かつおだしの素 小さじ1
  • ごま 適宜

作り方

  1. 1 白菜キムチにだしの素と砂糖を加えてごま油で炒める
  2. 2 秋鮭、そのほかの野菜を並べて蓋をして蒸す
  3. 3 仕上げにごま油をまわしかけ、ごまを振って完成

きっかけ

ヘルシーにキムチ鍋を食べたいと思い、鮭を使いました

  • レシピID:1390000233
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
秋鮭キムチ蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る