水炊きで中華飯 レシピ・作り方

水炊きで中華飯
  • 約15分
  • 300円前後
けろめろ
けろめろ
夕べの残りの水炊き、今日は中華飯に変身です!

材料(3~5人分)

  • 水炊きの残り 残ってるだけ
  • 冷蔵庫の残り野菜や豚肉 適当に
  • ウェイパー(中華調味料) 大さじ1
  • しょうが すりおろし 適宜
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ(味を見て調節してください) 大さじ1弱
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋(水炊き)の残り
    【白菜、にんじん、えのき、豆腐等々・・昆布、酒、本だし、昆布茶で調理済み】
    この鍋の中に・・・
  2. 2 たまねぎ、ちくわ、豚肉など、冷蔵庫にあるものを、適当な大きさに切り、鍋にいれ、火を通す。
  3. 3 しょうがのすりおろしと調味料を加えて味を調える。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
    お皿にごはんをのせて、上から水炊きの変身をかければ中華飯の出来上がり!

きっかけ

夕べのお鍋【水炊き】の残りをアレンジ

  • レシピID:1390000232
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
中華飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る