水炊きで中華飯 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 水炊きの残り 残ってるだけ
- 冷蔵庫の残り野菜や豚肉 適当に
- ウェイパー(中華調味料) 大さじ1
- しょうが すりおろし 適宜
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ(味を見て調節してください) 大さじ1弱
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
お鍋(水炊き)の残り
【白菜、にんじん、えのき、豆腐等々・・昆布、酒、本だし、昆布茶で調理済み】
この鍋の中に・・・ - 2 たまねぎ、ちくわ、豚肉など、冷蔵庫にあるものを、適当な大きさに切り、鍋にいれ、火を通す。
- 3 しょうがのすりおろしと調味料を加えて味を調える。
-
4
水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
お皿にごはんをのせて、上から水炊きの変身をかければ中華飯の出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 中華飯
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