冬に絶対作りたい豚の角煮ーあっさり、でもしっかり味 レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水(5~6cm)を入れ豚肉(塊)をゆでます。20分くらい。冷めるまでそのままにしておく。
- 2 冷めた豚肉を2cm位に切り、大根(輪切り。1cm)ゆで卵、ふとねぎ、しょうが[薄くスライス)を圧力鍋にいれる。
-
3
醤油{大さじ5、砂糖大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ2、みず、200cc
で煮る。20分くらい。別にゆでた青菜を添える。
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- 料理名
- 豚の角煮。
まーandひろ
主婦歴30年料理はかなり好きなほうです。家族に好評だったレシピを少しずつ発表していこうと思います。
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