刀削麺のオイスター炒め レシピ・作り方

刀削麺のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、水でよく洗い、根を取って、食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、1の豚肉を入れて、弱火で炒める。豚肉の色が変わったら、しめじとほうれん草を入れて、さらに炒める。
  3. 3 鍋に、沸騰したお湯を入れて、刀削麺を入れて、中火で、規定時間より1分短く茹でる。
  4. 4 麺が茹で上がったら、2のフライパンに入れて、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れて、弱火で、炒める。最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、糸唐辛子を添えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380020544
  • 公開日:2024/08/22
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カテゴリ
ほうれん草しめじ簡単豚肉料理
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