刀削麺のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、水でよく洗い、根を取って、食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。豚肉は一口大に切る。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて、1の豚肉を入れて、弱火で炒める。豚肉の色が変わったら、しめじとほうれん草を入れて、さらに炒める。
- 3 鍋に、沸騰したお湯を入れて、刀削麺を入れて、中火で、規定時間より1分短く茹でる。
- 4 麺が茹で上がったら、2のフライパンに入れて、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れて、弱火で、炒める。最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、糸唐辛子を添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません