柚子胡椒の切り干し大根 レシピ・作り方

柚子胡椒の切り干し大根
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
柚子胡椒でピリ辛

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、洗って絞り、食べやすい長さに切る
  2. 2 ごま油で切り干し大根を炒める
  3. 3 細かく切ったにんじんとほぐしたしめじを投入して、さらに炒める
    ※にんじんはブレンダーで一気に細かく刻むとラク
  4. 4 出汁の素と砂糖をかけて炒める
  5. 5 みりん、水、醤油、柚子胡椒を入れて弱火で煮る
  6. 6 水気がなくなってきたら、木べらで時々混ぜながら焦げないように炒め煮する
  7. 7 水分が飛んだら完成
    粗熱をとってから冷蔵庫で半日冷やすと、より味が染みて美味しいです。

きっかけ

切り干し大根のストックがあったので

おいしくなるコツ

瓶に入った柚子胡椒がおすすめ

  • レシピID:1380020190
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2024/04/07 16:41
    柚子胡椒の切り干し大根
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る