柚子胡椒の切り干し大根 レシピ・作り方
![柚子胡椒の切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dacff34a23001ddce481a276b2e1f4ada022fbf.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻し、洗って絞り、食べやすい長さに切る
- 2 ごま油で切り干し大根を炒める
-
3
細かく切ったにんじんとほぐしたしめじを投入して、さらに炒める
※にんじんはブレンダーで一気に細かく刻むとラク - 4 出汁の素と砂糖をかけて炒める
- 5 みりん、水、醤油、柚子胡椒を入れて弱火で煮る
-
6
水気がなくなってきたら、木べらで時々混ぜながら焦げないように炒め煮する
-
7
水分が飛んだら完成
粗熱をとってから冷蔵庫で半日冷やすと、より味が染みて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862024/04/07 16:41美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)