豚スペアリブと大根のピリ辛スープ レシピ・作り方

豚スペアリブと大根のピリ辛スープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
骨無しスペアリブを使用

材料(3人分)

  • 豚スペアリブ 5〜6枚
  • 大根 4分の1
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 小さじ1半
  • 黒胡椒 3振り
  • みりん 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ3
  • 800cc
  • 輪切り唐辛子 1つまみ
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉を並べる
    大きい場合は半分に切って
  2. 2 乱切りした玉ねぎと大根を入れる
  3. 3 コンソメ、塩、みりん、ケチャップ、黒胡椒、唐辛子を入れて水をそそぐ
  4. 4 蓋をして火にかけ沸騰したら弱火で5分加圧
  5. 5 火を止め圧が下がったら器に盛り、パセリをかけて完成

きっかけ

少し辛めのスープにしたくて

おいしくなるコツ

圧力鍋でほったらかし

  • レシピID:1380020184
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ圧力鍋で作るスープ圧力鍋で作るその他の肉のおかず
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る