大根、にんじん、こんにゃく、大豆ミートの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 1/2本
- 大根 1/2本
- こんにゃく(あく抜き不要のもの) 1枚
- 大豆ミート 100グラム
- 油 小さじ1杯
- 水 200cc
- 塩 小さじ1/2杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- しょうゆ 大さじ1と1/2杯
- みりん 大さじ1と1/2杯
- 酒 大さじ1杯
作り方
- 1 炒め物もできる鍋に油をしき、食べやすい大きさに切った大根、にんじん、こんにゃくを炒めます。
- 2 1に大豆ミートを加えて炒めます。
- 3 具に油が回ったら、水、めんつゆ、塩、しょうゆ、みりん、酒を入れて弱火にし、蓋をして煮汁が1/3程度になるまで煮たら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません