大根と豆腐、わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐、わかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
毎日のお味噌汁に☆

材料(2人分)

  • 大根 3センチくらい
  • 豆腐 1/3丁
  • わかめ ひとつかみ
  • 2カップ
  • だし入り味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った大根を入れて沸騰したら弱火にして蓋をし、大根が透き通って柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 豆腐とわかめを食べやすい大きさに切って鍋に入れ、再沸騰後1分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かし混ぜたら出来上がり!

きっかけ

大根が余っていたので入れました

  • レシピID:1380020055
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ豆腐の味噌汁
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2024/03/19 15:35
    大根と豆腐、わかめのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2024/03/06 18:11
    大根と豆腐、わかめのお味噌汁
    今日はめっちゃ寒くなったから味噌汁が美味しいっす。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る