大根と豆腐、わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐、わかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
毎日のお味噌汁に☆

材料(2人分)

  • 大根 3センチくらい
  • 豆腐 1/3丁
  • わかめ ひとつかみ
  • 2カップ
  • だし入り味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った大根を入れて沸騰したら弱火にして蓋をし、大根が透き通って柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 豆腐とわかめを食べやすい大きさに切って鍋に入れ、再沸騰後1分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かし混ぜたら出来上がり!

きっかけ

大根が余っていたので入れました

  • レシピID:1380020055
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ豆腐の味噌汁
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/09/12 13:52
    大根と豆腐、わかめのお味噌汁
    大根と豆腐、わかめのお味噌汁は定番ですね♥️
    いつもの味がホッとしますo(*⌒―⌒*)o
    美味しく頂きました♥️
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/09/07 22:15
    大根と豆腐、わかめのお味噌汁
    大根の甘みがでて美味しく頂きました(*^-^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2024/08/15 07:16
    大根と豆腐、わかめのお味噌汁
    おいしかったです♪
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/07/12 10:54
    大根と豆腐、わかめのお味噌汁
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る