大根と豆腐、わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った大根を入れて沸騰したら弱火にして蓋をし、大根が透き通って柔らかくなるまで煮ます。
- 2 豆腐とわかめを食べやすい大きさに切って鍋に入れ、再沸騰後1分ほど煮ます。
- 3 火を止めて味噌を溶かし混ぜたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ささささき2025/01/06 19:41おいしかったです!寒い日に温まりました♪ごちそうさまです( ≧∀≦)ノ
-
chiharu-mama2024/09/12 13:52大根と豆腐、わかめのお味噌汁は定番ですね♥️
いつもの味がホッとしますo(*⌒―⌒*)o
美味しく頂きました♥️ -
はじゃじゃ2024/09/07 22:15大根の甘みがでて美味しく頂きました(*^-^*)
-
月のおと2024/08/15 07:16おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)