しいたけとじゃがいも、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

しいたけとじゃがいも、豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
毎日のお味噌汁に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2 じゃがいもを洗って皮をむき、食べやすい大きさに切って1の鍋に入れます。
  3. 3 しいたけを洗って食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水が沸騰したら弱火にして蓋をし、3分ほど煮ます。
  4. 4 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れて1分ほど煮たら火を止めて、味噌を溶かして混ぜたら出来上がり!

きっかけ

じゃがいもを消費したくて味噌汁にしてみました☆

  • レシピID:1380020043
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁じゃがいもその他の大豆・豆腐しいたけじゃがいもの味噌汁
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/25 23:21
    しいたけとじゃがいも、豆腐のお味噌汁
    じゃがいもがほくほくして椎茸の旨みも美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る