うま味の結晶 とりつくね丼 レシピ・作り方

うま味の結晶 とりつくね丼
  • 約30分
  • 500円前後
あきの食道楽
あきの食道楽
塩昆布のうまみと鶏肉のうまみがふわふわのつくねの中にギュッと凝縮されています!
これはリピート間違いなしの絶品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにつくねの材料を全て入れてよくこねる。
    粘りが出てきたら4等分に分ける
  2. 2 フライパンを中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3 たれの材料を全てフライパンに入れて煮詰める。
    ソースにとろみがついたら完成!

きっかけ

塩昆布とつくねを合わせてみたくなったんです

おいしくなるコツ

しっかりこねると最高です

  • レシピID:1380020041
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏丼塩昆布鶏ひき肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る