にんじんと大根とぶりのあら煮 レシピ・作り方

にんじんと大根とぶりのあら煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
ぶりあらと味のしみた野菜がおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根を食べやすい大きさに切り、油をしいたフライパン、もしくは鍋で炒めます。
  2. 2 1の鍋にぶりあらを入れ、水、砂糖、みりん、しょうゆ、めんつゆ、酒、しょうがを入れて蓋をし、15分ほど弱火で煮ます。
  3. 3 火を止めてそのまま冷まし、味をしみ込ませます。
  4. 4 食べるときにもう一度温め直し、煮汁が1/3程度になるまで中火で煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

ぶりあらを買ったので煮てみました

  • レシピID:1380019978
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根大根の煮物にんじんぶり
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る