スペアリブのトマトスープ レシピ・作り方

スペアリブのトマトスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
骨なしスペアリブ使用

材料(3人分)

  • 骨なしスペアリブ 9枚
  • にんじん 3分の1
  • 長ネギ 1本
  • ジャガイモ 3個
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 小さじ1半
  • 黒胡椒 3振り
  • 日本酒 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • 具材がかぶる量
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1 骨なしスペアリブを圧力鍋へ。
    大きければ半分に切って。
  2. 2 乱切りしたにんじん、ジャガイモ、長ネギを入れる
  3. 3 コンソメ、塩、ケチャップ、黒胡椒、日本酒を入れて、具材がかぶる量の水を注ぐ
  4. 4 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で6分加圧
  5. 5 火を止め圧が下がったら完成
    仕上げに乾燥パセリを好みの量かける

きっかけ

寒い冬に

おいしくなるコツ

ケチャップはお好みの量を

  • レシピID:1380019927
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る