かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを洗って食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンを火にかけ油をしき、切ったかぼちゃを入れて全体に油が回るようにひっくり返しながら軽く焼きます。
- 3 2に砂糖、水、みりん、しょうゆ、酒を入れて蓋をし、沸騰したら弱火にして煮汁がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/03/23 06:56とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♬ -
夢シニア2024/03/19 09:41甘くてほっこりする
煮物美味しかったです(@_@) -
林檎の木2024/03/16 21:54ikkitoissyo☆様、先ほどはレポをありがとうございました。
南瓜の煮物、レシピありがとうございます!!
これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆ -
みるまる2024/03/11 13:23美味しかったです(*^^*)