鶏むねとじゃがいもの岩塩炒め レシピ・作り方

鶏むねとじゃがいもの岩塩炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍のじゃがいも活用

材料(3人分)

  • 冷凍じゃがいも 9個
  • 鶏むね肉 1枚
  • ピーマン 4個
  • オリーブ油 大さじ1半
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 岩塩 6振り
  • 黒胡椒 2振り
  • 粉チーズ 小さじ3

作り方

  1. 1 冷凍じゃがいも(市販品)を切れるくらいの硬さまで解凍しておく
  2. 2 オリーブ油ににんにくを入れて、火にかける
  3. 3 食べやすい大きさに切った鶏むね肉を焼く
  4. 4 両面に軽く焼き色がついたら、半分に切ったじゃがいもを投入
  5. 5 しばらく一緒に炒める
  6. 6 乱切りしたピーマンを入れて、岩塩、黒胡椒を振る
  7. 7 ピーマンに火が通ったら皿に移し、仕上げに粉チーズをかけて完成

きっかけ

岩塩はたっぷりと

おいしくなるコツ

仕上げの粉チーズ

  • レシピID:1380019720
  • 公開日:2023/12/01
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