台湾ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは約5センチの長さに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉ミンチを入れて、弱火で炒めて火が通ったら、塩胡椒をふり、味の調整をして、皿に取る。
- 3 同じフライパンにニラともやしを入れて、弱火でさっと炒めて、塩胡椒をふって、味の調整をする。
- 4 鍋に沸騰したお湯を入れて、台湾ラーメンの麺を入れて、中火で約3分間茹でる。
- 5 麺が好みの硬さになったら、火を止めて、添付のスープの素を入れて、よく混ぜる。
- 6 ラーメン鉢に、5を盛り付けて、2の炒めた豚ミンチ肉と3の炒めたもやしとニラを、添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)