台湾ラーメン レシピ・作り方

台湾ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に台湾ラーメンが作れます。

材料(1人分)

  • 台湾ラーメン 1袋
  • 豚肉ミンチ 約50g
  • もやし ひとつかみ
  • ニラ 4分の1本
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 少々
  • 沸騰したお湯 350 c c

作り方

  1. 1 ニラは約5センチの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉ミンチを入れて、弱火で炒めて火が通ったら、塩胡椒をふり、味の調整をして、皿に取る。
  3. 3 同じフライパンにニラともやしを入れて、弱火でさっと炒めて、塩胡椒をふって、味の調整をする。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯を入れて、台湾ラーメンの麺を入れて、中火で約3分間茹でる。
  5. 5 麺が好みの硬さになったら、火を止めて、添付のスープの素を入れて、よく混ぜる。
  6. 6 ラーメン鉢に、5を盛り付けて、2の炒めた豚ミンチ肉と3の炒めたもやしとニラを、添えて出来上がりです。

きっかけ

台湾ラーメンが手に入ったので

  • レシピID:1380019716
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメン簡単豚肉料理にらもやし
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る