切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
フライパンで

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し洗い、絞る
  2. 2 油揚げにポット1杯分の熱湯をかけて、火傷に注意しながらキッチンペーパーで水気を切る
  3. 3 ごま油で切り干し大根、細切りしたにんじん、細く切った油揚げを炒める
  4. 4 砂糖をかけて炒める
  5. 5 日本酒、みりん、醤油をかけて汁気がなくなるまで炒める
  6. 6 汁気が飛んだら完成

きっかけ

初めて作りました 出来上いより優しい味で美味しいです

おいしくなるコツ

最初に砂糖だけで炒め合わせること

  • レシピID:1380019575
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2023/11/08 11:33
    切り干し大根
    おいしかったです☆ご馳走様でした( ^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る