鶏肉とじゃがいものバジル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
じゃがいもを皮ごと1つずつラップをして、レンジで5分チンする
※破裂の危険を避けるために2分レンチンして、裏返すなど、こまめに様子を見るようにしてください - 2 火傷に注意しながら皮を剥き、乱切りする
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3
鶏肉は皮を取り除く
※もちろん皮付きのままでも。
わが家は脂質制限なので、取り除いた皮は冷凍して、スープの出汁に使います - 4 鶏肉の両面に岩塩と黒胡椒を振って、刷り込んでおく
- 5 鶏肉を食べやすい大きさに切る
- 6 オリーブ油ににんにくを入れて火にかける
- 7 鶏肉を焼く
- 8 両面に焦げ目がついてきたら、じゃがいもを投入
- 9 ブロッコリーを投入
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10
鶏肉から出た油を絡めるように、全体に炒め合わせる
※じゃがいもが崩れないように、木べらで優しく - 11 仕上げにバジルを振りかけて、サッと和えたら完成
きっかけ
コストコの乾燥バジルが重宝
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮付きのままレンチンすると、もっちりして美味しかったです! 岩塩はちょっと多すぎるかな?くらいでOK
- レシピID:1380019545
- 公開日:2023/10/17
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TwinkleTwinkleTwinkle2023/10/23 19:43生バジルをもらったので作りました。とっても美味しかったです(*^^*)