しめじ卵 レシピ・作り方

しめじ卵
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
バジル風味

材料(3人分)

  • 3個
  • 岩塩 2振り
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • しめじ 4分の1
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • 乾燥バジル 小さじ2
  • お好みの焼肉のタレ お好みで

作り方

  1. 1 卵に岩塩とコンソメを入れて溶く
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンでしめじを炒めてみりんをかける
  3. 3 溶き卵を投入
  4. 4 すぐにとろけるチーズを投入
  5. 5 スクランブル条に炒めてお皿へ
  6. 6 乾燥バジルをかけて完成
    ※お好みで焼肉のタレをかけて食べる。なくてもOK

きっかけ

もう一品欲しいときに

おいしくなるコツ

みりん

  • レシピID:1380019490
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る