かぼちゃとコーンの醤油バター炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は水で洗い、30分、水につけて浸水させる。
- 2 とうもろこしは皮を剥き、横半分に切り、包丁で実をそぐ。かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさに切る。
- 3 30分経ったら、米をざるにあげて、水気を切り、炊飯器に入れて、2合の水を入れる。
- 4 3に酒、醤油、コンソメ粒、バター、とうもろこし、かぼちゃを入れて、よく混ぜて、とうもろこしの芯を乗せる。
- 5 炊き込みご飯メニューで炊いて、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて、黒胡椒をふって出来上がりです。
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