砂糖なしロースイーツ"かぼちゃチョコムースケーキ" レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸して皮を除いたかぼちゃ 100g
- カカオパウダー(ココアパウダー) 10〜20g
- 木綿豆腐 50g
- シナモンパウダー お好み
- バニラエッセンス お好み
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りする
- 2 全てを混ぜてフードプロセッサーなどで撹拌
- 3 容器に詰めて数時間冷やす
- 4 お好みでチョコレートソースをかけても美味しい
きっかけ
甘いかぼちゃをスイーツにしたくて
おいしくなるコツ
甘味がもっと欲しい方はメープルシロップなどを入れてみてください バターナッツかぼちゃもおすすめです
- レシピID:1380019458
- 公開日:2023/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません