ハワイの味 ポキ丼 レシピ・作り方

ハワイの味 ポキ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にハワイの味が楽しめます。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • アボカド 1個
  • 刺身用マグロ 約10g
  • 刺身用サーモン 約20g
  • 刺身用タイ 約20g
  • 大葉 1枚
  • 刺身用醤油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルに、刺身用醤油、チューブニンニク、チューブ生姜、胡麻油を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 アボカドは皮を剥き、種を取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 マグロ、サーモン、タイの刺身を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 2のアボカド、3のマグロとサーモンとタイを1のボウルに入れてよく混ぜる。
  5. 5 器にご飯を入れて、4を乗せて、大葉を添えて出来上がりです。

きっかけ

ハワイで食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380019453
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のどんぶり
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る