ふっくら生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 醤油、生姜、みりん、グラニュー糖、麺つゆを混ぜる
- 2 肉を投入して、片栗粉をまぶして、よくタレに揉み込む
- 3 バッドに並べてつゆをかけてラップで蓋をし、1時間以上冷蔵庫で寝かせる
- 4 サラダ油に肉を並べて焼く
- 5 焦げ目がついたらひっくり返して、唐辛子を隙間に置く
-
6
バッドに残ったつゆをかけて蓋をして、弱火で蒸し焼きする
※つゆが残っていなかったら、追加で麺つゆを大さじ1かける -
7
肉に火が通って焦げ目がついたら、皿に盛る。
プチトマトを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)