キャベツとイワシのオイルサーディンのパスタ レシピ・作り方

キャベツとイワシのオイルサーディンのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にイワシのオイルサーディンでパスタが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。イワシのオイルサーディンは缶から出しておく。ベーコンは約2センチの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で熱する。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンとイワシのオイルサーディンと刻み生姜を入れて、弱火で炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを規定時間より1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前にキャベツを入れて、一緒に茹でる。
  5. 5 パスタとキャベツが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、3のフライパンに入れる。
    パスタの茹で汁大さじ2も一緒に入れて、中火で混ぜながら炒め、塩胡椒で味を調整する。
  6. 6 最後に皿に盛り付けて、イクラを添えて出来上がりです。

きっかけ

イワシのオイルサーディンとキャベツがあったので。

  • レシピID:1380019417
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいくら・筋子ベーコンキャベツ缶詰
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る