茄子とトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、約5ミリの厚さに切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
- 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、1の茄子を入れて、弱火で、両面、約2分づつ焼く。
- 4 鍋に沸騰したお湯を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間より1分短く茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、3のフライパンに入れて、カルディもへじのかけるトマトソース、パスタの茹で汁大さじ2、1のミニトマトを入れて、弱火で約1分間炒める。
- 6 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付ける。真ん中に、ベビーリーフを盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)