とうもろこしとスイカの冷製パスタ レシピ・作り方

とうもろこしとスイカの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
夏にぴったりです。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 刻みネギ 少々
  • 冷凍コーン 約大さじ1
  • スイカ 約100g
  • カルディの塩レモンパスタソース 1袋
  • レモン 1切れ
  • 沸騰したお湯 適量

作り方

  1. 1 レモンは薄切りにする。スイカは約1センチ角に切り、皮を剥き、種をとる。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間、茹でる。パスタが茹で上がる2分前に冷凍コーンも入れて一緒に茹でる。
  3. 3 パスタとコーンが茹で上がったら、冷水で冷やして、ザルにあげる。
  4. 4 ボウルにカルディの塩レモンパスタソースと、1センチ角に切ったスイカ1個を絞り、よく混ぜる。
  5. 5 4に3の冷やしたパスタとコーンと、1の1センチ角に切ったスイカを入れて、よく混ぜる。
  6. 6 皿に、5を盛り付けて、レモンと刻みネギを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

スイカをたくさんもらったので。

  • レシピID:1380019409
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしレモン冷製パスタスイカ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る