味しみしみ!鮭南蛮 レシピ・作り方

味しみしみ!鮭南蛮
  • 約15分
ちせさん
ちせさん
定食屋さんで出てくるようなオシャレな鮭南蛮♪簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に◯を揉み込んで10分ほど置いておく
  2. 2 鮭の水気を拭き取って、片栗粉をまぶし、多めの油をひいたフライパンで火が通るまで揚げ焼きにする
  3. 3 鮭がこんがり揚がったら混ぜ合わせた★にサッと浸して出来上がり!
    (お好みでタルタルソースやマヨネーズと一緒にどうぞ)

きっかけ

お魚で南蛮が食べたくて^^

おいしくなるコツ

鮭に塩味がついているものを使用する場合はお醤油は少なめがオススメです。

  • レシピID:1380019408
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭タルタルソース鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る