バター醤油とうもろこしチャーハン レシピ・作り方

バター醤油とうもろこしチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ランチにぴったりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 冷凍コーン 約大さじ2
  • スパム 1切れ
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 スパムは5ミリの厚さに切り、長さ約5ミリの長さに切る。冷凍コーンは解凍しておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れて、スパムを入れて弱火で炒める。火が通ったら、コーンを入れて、さらに炒める。
  3. 3 全部の火が通ったら、ご飯、醤油を入れて、さらに弱火で、混ぜながら炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1380019402
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のチャーハンランチョンミート・スパム
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る