味噌とみりんで作る亀山味噌焼きうどん レシピ・作り方

味噌とみりんで作る亀山味噌焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に亀山味噌焼きうどんが作れます。

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • キャベツ ひとつかみ
  • ミックスホルモン肉 約100g
  • 千切り紅生姜 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 赤味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 炒め油 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに赤味噌とみりんと醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、ホルモンを入れて、中火でで炒める。
  4. 4 ホルモンの色が変わったら、キャベツを入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。
  5. 5 全部の火が通ったら、うどんと2を入れて、弱火で混ぜながら炒めて、塩胡椒で味の調整をする。
  6. 6 5を皿に盛り付けて、刻みネギと、千切り紅生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380019374
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツホルモン・レバー味噌
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る