屋台風のとうもろこしとホタテのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮付きのまま、サランラップで包み、電子レンジで5分間加熱する。
- 2 1の粗熱が取れたら、皮を剥き、包丁でとうもろこしの実をそぐ。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ホタテと白ワインを入れて、弱火で加熱する。
- 4 ホタテの火が通ったら、2のとうもろこしを入れて、混ぜながら、約1分間、弱火で炒める。
- 5 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より、約1分間短く茹でる。
- 6 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、4のフライパンに入れて、バター、醤油を入れて、弱火で約1分間炒める。
- 7 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、出来上がりです。
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ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
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