屋台風のとうもろこしとホタテのバター醤油パスタ レシピ・作り方

屋台風のとうもろこしとホタテのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
とうもろこしのバター醤油味が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮付きのまま、サランラップで包み、電子レンジで5分間加熱する。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、皮を剥き、包丁でとうもろこしの実をそぐ。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ホタテと白ワインを入れて、弱火で加熱する。
  4. 4 ホタテの火が通ったら、2のとうもろこしを入れて、混ぜながら、約1分間、弱火で炒める。
  5. 5 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より、約1分間短く茹でる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、4のフライパンに入れて、バター、醤油を入れて、弱火で約1分間炒める。
  7. 7 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380019371
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタホタテとうもろこし
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る