焼肉のタレ手羽揚げ レシピ・作り方

焼肉のタレ手羽揚げ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
お好みの焼肉のタレで

材料(3人分)

  • 手羽中 1キロ
  • お好みの焼き肉のタレ 70cc
  • コチュジャン チューブ 5センチ
  • 片栗粉 50c c
  • 小麦粉 50cc
  • 揚げ用油 フライパン1センチ

作り方

  1. 1 手羽中にお好みの焼き肉のタレとコチュジャンをかける
    ※今回は甘口を使用
  2. 2 手でよく揉み込む
  3. 3 半日冷蔵庫で寝かせる
  4. 4 片栗粉と小麦粉を混ぜる
  5. 5 一本ずつ粉にくぐらせながら、熱した揚げ用油で揚げる
    ※今回はコストコのごま油を使用
  6. 6 両面にこんがり揚げ色がついたら完成

きっかけ

我が家は中まで火が通るように、蓋をして揚げています

おいしくなるコツ

手でよく揉み込むこと

  • レシピID:1380019291
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る