うなぎのたれでたけのこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アク抜きしたたけのこ 約100g
- 山椒 小さじ1
- うなぎのタレ 大さじ1
- 胡麻油 少々
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 アク抜きしたたけのこは食べやすい大きさに切る。鷹の爪は半分に切り、種は取る。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を入れて、鷹の爪、たけのこを入れて、弱火で約2分間炒める。
- 3 2にうなぎのタレを入れて、さらに弱火で約1分間炒める。
- 4 最後に山椒を入れて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません