春キャベツのクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春キャベツは食べやすい大きさに切る。新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。椎茸は軸を取り、薄切りにする。ハムは約2センチ角に切る。
- 2 シチュー鍋にオリーブオイルを入れて、ハム、新玉ねぎ、椎茸、春キャベツを入れて、弱火で約2分間炒める。
- 3 2に水とコンソメ粒を入れて、中火で熱する。沸騰したら弱火にして、全部の火が通るまで加熱する。
- 4 全部の火が通ったら、牛乳を入れて、弱火で約1分加熱する。塩胡椒で味を調整して、最後に乾燥パセリを入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)