春キャベツのクリームスープ レシピ・作り方

春キャベツのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
朝食にも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさに切る。新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。椎茸は軸を取り、薄切りにする。ハムは約2センチ角に切る。
  2. 2 シチュー鍋にオリーブオイルを入れて、ハム、新玉ねぎ、椎茸、春キャベツを入れて、弱火で約2分間炒める。
  3. 3 2に水とコンソメ粒を入れて、中火で熱する。沸騰したら弱火にして、全部の火が通るまで加熱する。
  4. 4 全部の火が通ったら、牛乳を入れて、弱火で約1分加熱する。塩胡椒で味を調整して、最後に乾燥パセリを入れて出来上がりです。

きっかけ

モーニングメニューに作りました。

  • レシピID:1380019168
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)しいたけ新玉ねぎその他のハムキャベツ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る