揚げ餅と湯葉のそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刺身湯葉は約1センチの長さに切る。
- 2 鍋に沸騰したお湯400ccと濃縮2倍だしを入れて、弱火で約1分、加熱する。
- 3 天ぷら鍋に油を入れて、約170度の温度で、餅をからっと揚げて、油を切る。
- 4 鍋に沸騰したお湯とそばを入れて、中火で、規定時間、茹でる。
- 5 そばが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、器に盛り付ける。
- 6 5に、2のだし汁を入れて、4の揚げ餅と1の刺身湯葉、刻みネギを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません